Купить оптом Купить в розницу
На главную

Расчет начальных значений платы за выбросы


Через плату за выбросы у предприятий-загрязнителей изымается часть средств. Чтобы эта мера не приняла чисто формального характера, не стала перераспределением денег из одного государственного кармана в другой, необходимо формирующиеся финансовые средства аккумулировать в природоохранных фондах. Вопросы образования региональных и общесоюзного фондов охраны природы, их размеров, источников, порядка расходования частично уже рассматривались. Они выходят за рамки данной работы. Здесь отметим, что целевое формирование средств является первым шагом перевода природоохранной деятельности на новый порядок самофинансирования. Переход должен осуществляться как можно более безболезненно, что предполагает постепенное аккумулирование природоохранных средств, их полное обеспечение материальными, трудовыми ресурсами, производственными мощностями. Только тогда фонд охраны природы будет существовать реально, а не на бумаге.

Исходя из этих соображений, начальные значения платы за выбросы должны быть установлены таким образом, чтобы в сумме по всем выбросам получить величину капитальных вложений, выделяемых бюджетом на охрану окружающей среды в базовый год. В дальнейшем будем рассматривать только охрану атмосферного воздуха. Другие аспекты средоохранной деятельности могут быть проанализированы аналогично. Предлагаемый подход, допускающий локальные уточнения платы за выбросы, позволяет учесть как комплексный характер некоторых источников загрязнения, так и совместное действие различных загрязнителей.

Капитальные вложения на охрану атмосферного воздуха составляют сейчас 250 млн. руб. Эта величина значительно ниже, чем наши затраты на охрану водных ресурсов, поэтому значения ставок платы за выбросы в атмосферу окажутся сравнительно небольшими. Для сравнения заметим, что капиталовложения в охрану атмосферного воздуха в США составляют около 120% от инвестиций в охрану водных ресурсов, в СССР — всего лишь около 14%.

Нижний предел платы не должен быть слишком высоким, чтобы оставить возможность маневра в области допустимых значений для региональных органов. Кроме того, как уже отмечалось, ужесточение санкций автоматически не решает проблему внедрения экологобезопасных технологий. Важной представляется дифференциация платы по видам загрязнителей. Поэтому при расчете учитывалась разная токсичность веществ, изначально присущая им и отражаемая через соответствующие коэффициенты. Скорее жми на кнопку betwinner промокод и получи бонус сейчас.
Copyright © 2007 - 2019 Grey Stone. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Grey Stone обязательна.
117105, г. Москва, м. «Нагатинская», Варшавское шоссе, 25А, стр. 1